1. За рубежом: реальный мир
  2. Смерть политических деятелей
Рим, / ИА Красная Весна

Умер глава Европейского парламента Давид Сассоли

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Траурная свеча
Траурная свеча
Траурная свеча

Председатель Европейского парламента Давид Сассоли скончался в Италии, сообщил его пресс-секретарь Роберто Куилло 11 января в прямом эфире государственного итальяского новостного телеканала RaiNews24.

Сассоли умер в онкологическом центре итальянского города Авиано в 01.15 (03.15 мск) в возрасте 65 лет. Главу Европарламента госпитализировали 26 декабря из-за серьезного осложнения, вызванного дисфункцией иммунной системы, пояснил его пресс-секретарь.

В сентябре прошлого года Сассоли перенес воспаление легких в больнице Страсбурга, после чего вернулся на родину — в Италию.

Руководитель Европарламента родился во Флоренции 30 мая 1956 года и начинал свою карьеру как журналист, став известным в Италии ведущим популярных программ на государственном телевидении. В 2007 году Сассоли стал заместителем главного редактора новостной службы первого итальянского канала Rai — Tg1.

Политическая карьера Сассоли началось в 2009 году с избрания депутатом Европарламента по спискам Демократической партии. С июля 2014 года Сассоли в течение пяти лет был заместителем председателя ЕП. В июле 2019 года, после очередных выборов в Европарламент, Сассоли был избран председателем Европарламента.

Отметим, Сассоли выражал недовольство нежеланием стран ЕС принимать у себя афганских беженцев, и даже публично критиковал за это премьер-министра председательствующей в Совете ЕС Словении. Также Сассоли обвинял власти Белоруссии в использовании ситуации с мигрантами для ведения гибридной войны против Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER