logo
  1. Мироустроительная война
  2. Африканские мигранты
Новость, / Москва

После крушения в Средиземном море остается неизвестной судьба ста человек

Иван Константинович Айвазовский. Кораблекрушение. 1843Иван Константинович Айвазовский. Кораблекрушение. 1843

Порядка сотни вынужденных мигрантов из Африки считаются пропавшими без вести из-за крушения лодки в Средиземном море, об этом сообщает итальянское издание Repubblica 29 июня на своем сайте.

По данным газеты, на плавсредстве могло находиться порядка 120 человек, береговая охрана Ливии спасла 14 из них, остальные считаются пропавшими без вести.

Согласно данным издания, неправительственная организация (НПО) «Врачи без границ» возложила ответственность за трагические исходы на ЕС: «Каждая смерть в море, вызванная этими мерами, находится в руках Европы: они блокируют нас и мешают нам выполнять работу, которую правительства ЕС не могут делать». На что ответил Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини: «Порты закрыты для НПО в течение всего лета, они будут видеть Италию лишь на открытке».

Напомним, с приходом «Арабской весны» на Ближний Восток резко увеличилось число вынужденных беженцев в Европу. По заключению европейских политиков, миграционный кризис — крупнейший со времен Второй мировой войны. По информации Международной организации по миграции, с начала 2018 года число мигрантов, преодолевших Средизимное море, оценивается в 41 тысячу человек, из которых погибли порядка тысячи.