1. Метафизическая война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Глава мунитов рассматривал сбережения Японцев как источник средств — Jiji

Изображение: (сс) ИА Красная Весна
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии

Сбережения японцев рассматривал как средства для всех своих последователей лидер так называемой «Церкви объединения» Сон Мен Мун, сообщило информационное агентство The Mainichi Shimbun 12 ноября.

Журналисты агентства обнаружили в архивных записях Муна сведения о том, что в 1998 году он сказал, будто бы сбережения людей в Японии предназначены «для всех вас», имея ввиду последователей своей церкви.

Религиозная группа в то время называла Японию «нацией Евы». Используя этот термин, Мун сказал: «Нация Евы уже сэкономила деньги. Для кого это? Это для всех вас, для всех членов Церкви Объединения».

Добавим, что муниты рассматривают взаимоотношения между Японией и Южной Кореей как взаимоотношения между Евой и Адамом.

Несмотря на эти свидетельства, последователи церкви утверждают, что проповеди Муна предназначены для чтения и не рассматриваются как рекомендации к действию. Однако, журналисты утверждают что он также сделал заявления, подразумевающие, что последователи церкви в Японии должны были передать банковские книжки своих предков, предполагая, что, по крайней мере в то время, Мун рассматривал страну как источник дохода.

Отметим, что после Муна осталось 615 томов проповедей, записанные с его выступлений в период с 1956 по 2009 годы.

Напомним, что «Церковь Объединения», ныне официально известна как «Семейная федерация за мир и объединение во всем мире».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER