Остановка конвейера на «АвтоВАЗе» не связана с мировым дефицитом микросхем

Изображение: © ИА Красная Весна
Конвейер АвтоВАЗа. Тольятти
Конвейер АвтоВАЗа. Тольятти
Конвейер АвтоВАЗа. Тольятти

Причиной последней остановки мультибрендового конвейера «АвтоВАЗа» (ПАП B0) стала нехватка электронных компонентов, но в этот раз не по причине глобального дефицита. Подробности произошедшего 17 декабря сообщает инсайдерская группа «Нетипичный АВТОВАЗ» в социальной сети «Вконтакте».

По данным инсайдеров, комплектующие застряли на пути к автозаводу из-за поломки перевозившего комплектующие грузового автомобиля. Неисправность не удалось устранить на месте. Для решения проблемы был выслан другой тягач, который и привез недостающие компоненты. Тем не менее на операцию ушло большое количество времени, что привело к остановке процесса сборки на линии ПАП B0.

Примечательно то, что инцидент произошел как раз в момент открытия школы Just in Time (точно в срок) на «АвтоВАЗе». Принцип логистической концепции Just in Time заключается в минимизации складских запасов и работы предприятий «с колес».

Работа ПАП B0 была остановлена со второй смены 15 декабря и на обе смены 16 декабря. На данный момент работа возобновлена и, возможно, продолжится в субботу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER