Правительство Ленобласти хочет сохранить социальную направленность бюджета

Изображение: (cc)stevepb
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты
Страхование, Экономика, Налоги, Долги, Кредиты

За последние годы в Ленобласти увеличились расходы на образование и социальную политику, а также выросли МРОТ и средняя заработная плата, заявил председатель комитета финансов региона Роман Марков 10 ноября во время слушаний по проекту бюджета Ленинградской области на ближайшие три года.

Выделение средств на образование и социальную политику привело к тому, что эти направления очень хорошо себя зарекомендовали, отметил Марков. «Мы продолжим с этим работать», — сказал председатель комитета по финансам.

По его словам, социальную направленность бюджета региона планируется сохранить. При этом в правительстве хотят уделить внимание инициативам жителей городов, деревень и поселков, а также реализации нацпроектов.

«Наш бюджет имеет запасы гибкости. Даже в 2021 году мы смогли выполнить все обязательства, попасть на федеральном уровне в группу регионов с самым высоким качеством формирования и исполнения бюджета», — сказал Марков.

Он выразил уверенность, что Ленобласть удержит эту планку, выполнив все обязательства перед жителями региона. «Бюджетная сфера и исполнение бюджета — один из основополагающих факторов развития экономики и социальной сферы Ленобласти», — добавил председатель комитета по финансам.

Отметим, согласно существующему проекту, доходы региона на 2022 год составят 160,7 млрд рублей, в свою очередь расходы — 164,1 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER