Петербуржцы устали от бетонных «ульев» и не приняли снос НПП «Буревестник»

Жители Петербурга возмутились сносом бывших корпусов научно-производственного предприятия «Буревестник» ради строительства очередных жилых кварталов. Свое отношение они высказали в комментариях в «Яндекс.Новостях», сообщает 1 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

Ольга обратила внимание на то, что лучше бы сносили ветхие здания, в которых уже невозможно жить, а жителей расселяли, и уже на этом месте строили новые жилые кварталы: «Лучше бы трухлявые жилые дома с такой помпой сносили! Так нет) Тут жирнее кусок, тут никого не надо расселять».

«Буревестник канул в небытие. Настроят ужасных бетонных коробок (», — с грустью заметил читатель с ником Сан Валерич.

Интернет-пользователь alissinos высказал мысль, что снос «Буревесника» — это отголоски развала СССР: «Ломать не строить, продолжают уничтожение. Мало в СССР развалили, продолжают…».

Скриншот ленты с комментариями
комментариямислентыСкриншот
Скриншот ленты с комментариями
Изображение: © ИА Красная Весна

Sergey Sergey с иронией предложил снести весь центр города, так как на этой территории получится возвести намного больше многоэтажных домов: «А что если вообще весь центр снести? Какое жилье можно возвести на месте Петропавловки? Исаакия? Казанского? Какой большой этажности! Расселить там всю оставшуюся Россию, что не влезла в Москву?».

А читатель SergeyG с горечью отметил, что ни научные, ни производственные мощности сейчас в России не нужны: «А зачем нам Научно да еще производственное обьединение? Ни первого ни второго нет у нас. А трусов и у к китайцев купить можно».

Отметим, АО «Инновационный Центр «Буревестник» ведет свою историю с 1959 года, когда было создано Специализированное Конструкторское Бюро рентгеновской аппаратуры (СКБ РА). Ему в подчинение был передан завод «Буревестник», который в 1928 году выпустил первый отечественный рентгеновский аппарат.

Сейчас «Буревестник» является крупнейшим в СНГ предприятием по исследованию, разработке и производству рентгеновской аппаратуры для промышленных и научных целей.

НПП «Буревестник» располагается в муниципальном округе Коломяги.

29 ноября бывшие корпуса «Буревестника» в Красногвардейском районе города начали сносить. На их месте к 2022 году планируется построить 8 жилых корпусов.

Бывший корпус научно-производственного предприятия «Буревестник»
«Буревестник»предприятиянаучно-производственногокорпусБывший
Бывший корпус научно-производственного предприятия «Буревестник»
Изображение: (cc) AndreyA
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER