31
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Права русскоязычных в Прибалтике
Нарва, / ИА Красная Весна

Антирусская партия в Эстонии намерена привлечь русского избирателя

Изображение: Н.С. © ИА Красная Весна)
Двойные стандарты
Двойные стандарты
Двойные стандарты

Привлечение русских жителей северо-востока Эстонии в ряды Консервативной народной партии (EKRE) назвал необходимым экс-председатель партии, министр внутренних дел страны Март Хельме, 31 октября интервью с политиком публикует местное издание «Северное побережье».

«Мы обязательно должны заняться здесь также русскоговорящими людьми. Это не подразумевается, как некая угроза Центристской партии, это просто реальность. Тут расположены большие города, где проживают 70–80 процентов неэстонцев, а в Нарве — еще больше», — сказал Хельме, пояснив, что прежде всего намерен больше общаться с жителями региона, надеясь достигнуть результата в течение года.

Ловить русские голоса Хельме намерен, добиваясь сохранения и перепрофилирования остатков сланцевой промышленности, некогда составлявшей основу экономики региона. По мнению министра, этим следует заняться государству, тем самым будет создано доверие и у частных предпринимателей.

Также Хельме не намерен заострять внимание на пунктах предвыборной программы своей партии, которые могут вызвать неприятие русского избирателя. Речь идет о требовании возмещения от России «ущерба от оккупации» и лишении неграждан права голоса на местных выборах. Последняя задача, по мнению главы МВД, решится сама собой через некоторое время, так как количество получающих эстонское гражданство растет, в том числе и среди молодежи.

Напомним, Март Хельме стал недавно героем скандала, в очередной раз противопоставившего его, как представителя консерваторов, с остальной, глобалистски настроенной элитой страны. Ответы Хельме на провокационные вопросы журналиста «Немецкой волны» в эстонском обществе были названы «гомофобными» и «прокремлевскими».

Комментарий редакции

Ультранационалисты из EKRE являются единственной политической силой в Эстонии, которая отстаивает традиционные ценности. Критические суждения по поводу однополых браков, раннего секспросвета и излишней глобализации вполне могут достигнуть ушей русских избирателей. Особенно если в то же время не упоминать другие, не менее важные пункты программы националистов: недопущение двойного гражданства, запрет СМИ, признанных «антиэстонскими», введение квот на получение гражданства в порядке натурализации, аннулирование пограндоговора с Россией и прочие антирусские инициативы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER