1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Брюссель, / ИА Красная Весна

Макрон встретился с лидерами Азербайджана и Армении

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон

Встреча между лидерами Азербайджана и Армении и президентом Франции Эммануэлем Макроном произошла в кулуарах европейского саммита в Брюсселе 15 декабря, согласно фото и видео, опубликованным на аккаунте президента Франции в Twitter.

На фотографии, озаглавленной просто «Армения, Азербайджан. Сегодня вместе», Эммануэль Макрон появляется за столом с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сидящими лицом друг к другу.

«Мы никогда не оставим армян», — подписал Эммануэль Макрон короткое видео, на котором он обнимает Никола Пашиняна.

«Мы всегда будем искать решения для достижения прочного мира. Я призываю к тому, чтобы праздничный сезон был сезоном гуманитарного прогресса, умиротворения», — добавил президент Франции.

Лидеры 27 стран встретились в среду в Брюсселе со своими коллегами из стран Восточного партнерства: Украины, Грузии, Молдовы, Армении и Азербайджана.

На границе между Арменией и Азербайджаном регулярно происходят смертоносные вооруженные столкновения, несмотря на прекращение огня при посредничестве России Владимира Путина в ноябре 2020 года, которое положило конец шестинедельной войне в анклаве Нагорного Карабаха, в результате которой погибли 6500 человек.

В конце ноября в Сочи, Россия, состоялась редкая встреча Ильхама Алиева и Никола Пашиняна, чтобы попытаться ослабить напряженность и избежать новой войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER