Россия и Армения подтвердили общие подходы к биологической безопасности

Изображение: www.mil.ru
РХБ-защита
РХБ-защита
РХБ-защита

Общность подходов к проблеме биологической безопасности подтвердили Россия и Армения в ходе консультаций в межведомственном формате, которые проходили в Москве, сообщила пресс-служба МИД России 17 марта.

Встреча была посвящена выполнению двустороннего межправительственного меморандума о взаимопонимании по вопросам обеспечения биологической безопасности.

Российская и армянская стороны обменялись оценками угроз биологической безопасности на пространстве СНГ. Представители двух стран обсудили ход выполнения двустороннего Меморандума по биобезопасности, в том числе — конкретные направления дальнейшего сотрудничества.

«Мероприятие подтвердило общность подходов России и Армении к проблематике биологической безопасности. Отмечена необходимость дальнейшей тесной координации и конструктивного взаимодействия как в двустороннем формате, так и на профильных многосторонних площадках», — говорится в сообщении МИД России.

Напомним, 6 мая 2021 года Россия и Армения подписали Меморандум о биологической безопасности.

12 марта 2022 года, после начала военной спецоперации России на Украине, Союз офицеров запаса Службы национальной безопасности (СНБ) Армении призвал проверить работу действующих в Армении 12 биолабораторий, которые финансируются США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER