logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
/ Вашингтон

Россия предупредила США об ударе по району Сирии с американскими военными

Сирийский узелСирийский узел
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Дважды за текущую неделю Россия уведомила США о готовности нанести удары по районам Сирии, в которых находятся американские военные, сообщил телеканал CNN 7 сентября, передает ТАСС.

По версии источников телеканала в Пентагоне, с американской стороны якобы были озвучены ответные «предупреждения Москве не бросать вызов военному присутствию США».

Как говорится в сообщении, Россия заявила о нахождении боевиков на контролируемой американскими военными территории. При этом особую озабоченность у Пентагона вызвала безопасность американских военных на базе Эт-Танф.

«Мы, безусловно, рекомендовали им держаться подальше от Эт-Танфа. Мы готовы к ответным действиям», – цитирует телеканал слова одного из своих источников.

Напомним, что 1 сентября российская сторона сообщила о причастности американских военных к подготовке боевиков, планировавших совершить теракты в Пальмире.

Двое из захваченных боевиков проходили подготовку под руководством американских инструкторов в тренировочном лагере вблизи от военной базы США в Эт-Танф.