Президент Ирана призвал страны ШОС дать отпор санкциям США

Изображение: kremlin.ru
Президент Ирана Ибрагим Раиси
Президент Ирана Ибрагим Раиси
Президент Ирана Ибрагим Раиси

Для исключения санкционных подходов со стороны США к другим странам нужны новые решения, заявил президент Ирана Ибрагим Раиси 16 сентября выступая на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в узбекском городе Самарканде.

Он отметил, что расширение самостоятельной организации в Средней Азии может помочь бросить вызов односторонним шагам Вашингтона.

Раиси также призвал к расширению свободной торговли между странами-членами ШОС, наряду с финансовым и банковским сотрудничеством.

«ШОС должна принять новые решения и принять конкретные меры для противодействия драконовским санкциям США и их одностороннему подходу, такие как устойчивая торговля между государствами-членами», — сказал Раиси.

Тегеран, который стремится преодолеть экономическую изоляцию, введенную санкциями США, 15 сентября подписал меморандум об обязательствах постоянного члена ШОС.

Организация, созданная в 2001 году как переговорная площадка для России, Китая и бывших советских республик в Средняя Азия, расширилась четыре года назад, включив в нее Индию и Пакистан, с целью играть большую роль в качестве противовеса западному влиянию в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER