20
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

Родители Галявиева несут ответственность за его действия — Минниханов

Изображение: Лидия Нечаева © ИА Красная Весна
Гимназия №175 в Казани
Гимназия № 175 в Казани
Гимназия № 175 в Казани

Родители Ильназа Галявиева несут ответственность за учиненное им массовое убийство в Казанской гимназии, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов 20 августа в ходе совещания с работниками образования.

Минниханов признал «полную ответственность» властей Татарстана за произошедшее, однако подчеркнул, что и родители должны нести ответственность за своего ребенка.

«По большому счету, трагедия, которая случилась, — родители же просто знали об этом, они съехали и все, и думали, эта тема — а она не закрыта… Родители же виноваты в том, что ни сигнала они не дали. Если бы родители предупредили, можно было бы и обратиться в медицинское учреждение и другие (учреждения — ИА Красная Весна). Он же (Галявиев — ИА Красная Весна) недавно получил оружие, официально, законно. Никто же его не тормозил. Поэтому я считаю, что родители несут такую же ответственность вместе с нами за своих детей», — заявил глава Татарстана.

В связи с этим он призвал работников образования к более тесной работе с родителями. Необходимо, чтобы работа школы и властей с родительским сообществом не ограничивалась форматом родительских собраний, сказал Минниханов. Нужно использовать все самые современные возможности для этого и приглашать экспертов, необходимо усилить эту работу.

Отдельно глава Татарстана высказался о физической охране учебных заведений.Он сообщил, что принято решение выделить из бюджета 457 млн рублей на финансирование физической охраны учебных заведений. «Родители должны быть спокойны, когда их дети в школе», — сказал Минниханов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER