1. Классическая война
  2. Граница с сектором Газа
Газа, / ИА Красная Весна

ХАМАС провел ракетные испытания накануне израильского Дня Иерусалима

Изображение: Israel Defense Forces
Ракеты выпущенные из сектора Газа в сторону Израиля
Ракеты выпущенные из сектора Газа в сторону Израиля
Ракеты выпущенные из сектора Газа в сторону Израиля

Исламистское движение ХАМАС в секторе Газа провело новое ракетное испытание в рамках развития своего военного потенциала, 28 мая сообщает агентство Maan.

Сообщается, что ХАМАС запустил восемь экспериментальных ракет в направлении Средиземного моря в рамках подготовки к бою с целью развития своих военных возможностей и повышения их точности.

Подчеркивается, что ХАМАС периодически запускает испытательные ракеты с берегов сектора Газа, в контексте своей подготовки к любому возможному противостоянию с израильской армией.

В то же время Израиль усиливает дежурство системы ПРО «Железный купол» в связи с опасностью ракетных обстрелов из сектора Газы и Ливана. 29 мая еврейское государство отмечает свой День Иерусалима, в ходе которого состоиться Марш флагов.

Израильские власти опасаются эскалации конфликта с палестинской стороной как на уровне ракетных обстрелов, так и на уровне беспорядков в Иерусалиме и в израильских городах. ХАМАС 28 мая очередной раз призвал к «широкой мобилизации» палестинцев для «защиты» Иерусалима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER