7
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Лима, / ИА Красная Весна

В Перу задержаны археолог и девять студентов за работу во время карантина

Археолог и девять его учеников были задержаны за проведение раскопок на доиспанском кладбище во время национального карантина из-за коронавируса перуанской полицией, 7 апреля передает аргентинская газета Сlarin.

Нарушители были обнаружены при проведении расследования на кладбище Макатон в городе Чанкай.

«Я сожалею о действиях археолога Питера Ван Далена и группы из девяти человек, которые работали на археологических раскопках на кладбище Макатон в Шанкае во время чрезвычайного положения», — сказал министр культуры Соня.

«Самое неожиданное, что раскопки продолжились, несмотря на очень четкие положения чрезвычайного положения. Это прискорбно и позорно, это что-то очень неприятное», — сказал чиновник.

Хотя археолог и студенты Национального университета мэра Сан-Маркоса имели предварительное разрешение на проведение раскопок на этом культурном кладбище в Шанкае, примерно в 80 км к северу от Лимы, это не давало им возможности нарушить обязательное национальное постановление о карантине, вступившее в силу с 16 марта.

Ван Дален и его ученики были доставлены в полицейский участок в Чанкай, и правоохранители начали расследование.

Президент Перу Мартин Вискарра сообщил в понедельник, что более 51 000 перуанцев были задержаны за нарушение запрета покидать свои дома в течение этих трех недель.

За истекший месяц в Перу зарегистрировано 2561 случай инфицирования и 93 случая смерти из-за коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER