1. Экономическая война
  2. Экономика Италии
Рим, / ИА Красная Весна

В Евросоюзе одобрили пересмотренный план восстановления экономики Италии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рим. Италия.
Рим. Италия.
Рим. Италия.

Министры финансов стран Евросоюза одобрили пересмотренный итальянский Национальный план восстановления и устойчивости (PNRR), 8 декабря сообщает AGI.

Совет по экономическим и финансовым вопросам ЕС (Ecofin) одобрил изменения в плане Италии, как и в планах еще 12 других стран: Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Финляндии, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Латвии, Польши и Румынии.

Большая часть изменений в итальянском плане нацелена на ускорение перехода стран на чистую энергию, диверсификацию поставок энергии и повышение энергоэффективности.

«7 августа 2023 года Италия представила свой измененный план, который уделяет большое внимание зеленому переходу, выделяя на это 39% средств в сравнении с 37,5% от первоначального плана трат на климатические цели», — заявили в Совете по экономическим и финансовым вопросам ЕС.

Отмечается, что сейчас размер трат PNRR составляет 194,4 млрд евро: 122,6 млрд евро в виде кредитов и 71,8 млрд евро в виде грантов.

«Ecofin сегодня одобрил пересмотр итальянского PNRR. Это еще одно достижение правительства, которое подтверждает серьезность и эффективность работы, проделанной в эти месяцы. Мы намерены продолжать этот путь, осознавая, что успех нашего PNRR отвечает интересам граждан», — сказала премьер-министр Италии Джорджа Мелони.