Советник президента США назвал события в Шарлоттсвилле терроризмом

Герберт Макмастер. Фото из открытых источников
Герберт Макмастер. Фото из открытых источников
Герберт Макмастер. Фото из открытых источников

Столкновения активистов ультраправых движений и их оппонентов являются терроризмом, заявил советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер, 13 августа сообщает РИА новости.

«Всякий раз, когда нападение совершается с целью вызвать страх, это терроризм», — так охарактеризовал произошедшие события советник в интервью каналу ABC News. Кроме того, по мнению Макмастера, подобные действия националистов против своих сограждан преступны.

Напомним, что беспорядки вспыхнули в городе Шарлоттсвиль, штат Вирджиния, на фоне решения местных властей демонтировать памятник участнику американской гражданской войны генералу армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли. Ситуация стала накаляться с 11 августа, когда в город стали прибывать активисты ультраправых организаций, в том числе «Ку-клукс-клан». Сторонники генерала Ли провели факельное шествие по улицам города, в результате чего начались столкновения с их противниками. В ходе событий в Шарлоттсвилле один человек погиб, 34 пострадали. В штате Вирджиния введен режим чрезвычайного положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER