1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили создать базу данных всех российских детей

Изображение: Цитата из к/ф «1984». Реж. Майкл Рэдфорд. 1984. Великобритания
Большой брат смотрит на тебя
Большой брат смотрит на тебя
Большой брат смотрит на тебя

Единая информационная база, в которую будут заноситься все сведения о ребенке, должна быть создана в России, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулав 20 мая на круглом столе «Учитель, который учит. Разбюрократизация системы образования».

«Что же необходимо сделать: <…> создать информационную базу будущего России, в которую вносятся все данные о детях. Это доход семьи, правонарушения, прививки, занятость в кружках и другое», — сообщил депутат. По его словам, данные в информационную систему должны предоставляться МВД, ФНС, Минздравом, МЧС, а также школами и родителями.

Берулава предупредил, что база даных не должна появиться в сети Интернет: «Подчеркиваю, база не должна быть в интернете. Информация вносится только через специально аттестованные рабочие места. Это в школе, в МФЦ, в муниципалитете и так далее».

Ранее, 23 мая 2021 года, глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что ведомство базу данных достижений школьников — ученическое портфолио «Мои успехи», где школьник будет собирать документы, подтверждающие его участие в мероприятиях разного уровня.

8 июня в Минпросвещения заявили, что введения обязательного цифрового портфолио для учащихся не планируется.

9 июня в Минпросвещения сообщили, что началась разработка совместного с Минцифры проекта по введению обязательного цифрового портфолио.

Комментарий редакции

Сведение множества баз данных в одну базу кардинально снижает защищенность персональных данных от утечки. И это не вопрос соединения этой базы с интернетом, как говорит Берулава. Базы данных в подавляющем большинстве случаев утекают через коррумпированных или нерадивых сотрудников, а вовсе не из-за атак хакеров.

Поэтому сведение детских данных в одну базу обязательно станет большим подспорьем для врагов и преступников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»