От украинских обстрелов спальных районов Энергодара пострадали жители

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Мирные жители пострадали в результате огня украинских войск по спальному району Энергодара, 28 августа сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов на своем канале в мессенджере Telegram.

«Есть пострадавшие, их в срочном порядке госпитализировали медицинские службы», — пишет Рогов. Также он указал, что на стоянках загорелись 15 автомобилей. Всего согласно сообщению Рогова отмечено по меньшей мере четыре артиллерийских налета на спальный район Энергодара.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее началу предшествовало наращивание украинскими силовиками обстрелов, вылазок диверсионно-разведывательных групп и других действий против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудившее власти последних обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили карательных действий своих силовиков против Народных Республик Донбасса и продолжили обострение обстановки, в связи с чем была начата операция.

В противостоянии силам России, ДНР и ЛНР украинские силовики широко применяют террористические приемы, отработанные за восемь лет карательных действий в Донбассе, включая целенаправленные удары по гражданским лицам. Также они не останавливаются перед провокациями, несущими угрозу мировой безопасности — так, в том же Энергодаре украинским атакам подвергается Запорожская атомная электростанция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER