1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

Северная Корея готова объединяться с Россией перед общей угрозой

Изображение: mil.ru
Сотрудничество России с КНДР
Сотрудничество России с КНДР
Сотрудничество России с КНДР

Совместно давать отпор США призвал Россию посол КНДР Син Хон Чхоль 11 августа в интервью ТАСС.

Он подчеркнул, что угроза со стороны США постоянно растет, а их поведение свидетельствует о нежелании решать вопросы путем дипломатии.

«Нынешняя ситуация подтверждает, что только реальная сила, а не слова способна обеспечить мир и безопасность на Корейском полуострове», — заявил посол. По его словам, враждебную политику США игнорировать недопустимо.

Он указал, что для этой цели необходимо взаимодействие более высокого уровня, и выразил готовность своей страны укреплять отношения с Россией «в соответствии с требованиями нового века».

Напомним, 15 июня в министерстве объединения Южной Кореи призвали восстановить линию коммуникации между странами. Однако запланированные на вторую половину августа совместные учения Южной Кореи и США вызвали возмущение КНДР и обвинения в американской агрессии.

В отделе пропаганды правящей партии КНДР заявили, что не стоит преувеличивать значимость технического средства связи, а вот военные учения могут стать серьезным препятствием для налаживания отношений на полуострове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER