logo
  1. Политическая война
  2. Теракт в Крайстчерче
Новость, / Москва

Кургинян: за «красными бригадами» стояли западные спецслужбы

НАТОНАТО
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

За «красными бригадами» стояли «черные бригады» (то есть нацистские), управляемые спецслужбами НАТО. Такое заявление сделал лидер движения «Суть времени» политолог Сергей Кургинян 16 марта в эфире телепередачи «Право знать!».

Во время передачи «Право знать!» украинский журналист Андрей Метлёв спросил Сергея Кургиняна, возможен ли новый виток красного террора.

Метлёв упомянул «Красные бригады» как проявление «красного террора». На что Кургинян заявил, что «за всеми красными бригадами стояли черные бригады, причем именно нацистам и именно из Парижа было приказано управлять этими красными бригадами. И все эти имена известны и известно, какие итальянские спецслужбы это делали. И какие группы НАТО за этим стояли».

Также Сергей Кургинян отметил, что террор не был свойственен большевикам, они отказались от него как от метода. «Почему больше в ссылках были большевики, чем на каторгах? Потому что за террор были каторга или повешение. Левый террор исповедовался, помимо частных случаев, эсерами, левыми эсерами, в частности, и анархистами», — сказал Кургинян.

Напомним, «красные бригады» (Brigate Rosse) — подпольная организация, действовавшая в Италии с 1970-го до конца 1980-х годов.

Тема террора возникла в передаче потому, что 15 марта в Новой Зеландии в городе Крайстчерч произошел теракт в двух мечетях. В результате бойни из огнестрельного оружия было застрелено 50 человек. Акт был устроен неонацистом Брентоном Таррантом при содействии троих сообщников