В Антверпене вскрыли схему контрабанды в порту и изъяли 1,7 тонны кокаина

Иван Айвазовский. Контрабандисты. 1884
1884Контрабандисты.Айвазовский.Иван
Иван Айвазовский. Контрабандисты. 1884

Около 1,7 тонны кокаина обнаружила на складе в Арселааре (провинция Антверпен) бельгийская полиция, 15 января сообщает The Brussels Times.

Кокаин был обнаружен в ходе расследования махинаций с контейнерами в порту Антверпена. Наркоторговцы использовали мошенническую схему с PIN-кодами для получения контейнеров.

Полиция выявила транспортную компанию, которая забирала контейнеры из порта и перевозила их на склады в провинции Антверпен. Там наркотики изымались из контейнеров, после чего контейнеры возвращали на причал.

«Затем кокаин прятали в автомобили, оборудованные встроенными сейфами, чтобы прятать наркотики», — пояснили бельгийские правоохранители.

Полиция провела обыск на складах и обнаружила крупную партию кокаина. В ходе операции были арестованы шесть человек. По данным бельгийской прокуратуры, к контрабанде наркотиков были причастны докеры, сотрудники логистики и сотрудники безопасности порта.

Бельгийская прокуратура заявила, что выявленная система кражи контейнеров и их возврата в порт является беспрецедентной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER