15
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Германии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Меркель рассказала, чем займется после ухода с поста канцлера

Изображение: (cc) European People's Party
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Своими представлениями о том, каким будет ее первый день после ухода со своего поста, поделилась канцлер ФРГ Ангела Меркель 15 июля в ходе дискуссии в Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

«Возможно, я по привычке начну думать, что сегодня меня ждет и после этого быстро пойму, что теперь эти задачи выполняет другой человек. Думаю, мне это очень понравится», — сказала глава германского правительства.

Она также добавила, что намерена заняться тем, на что у нее во время занятия поста канцлера не было времени: «Я возьму паузу, чтобы подумать, в чем заключаются мои интересы, поскольку за последние 16 лет у меня было мало времени на это».

Напомним, 15 июня Меркель прибыла с официальным визитом в Вашингтон для встречи с американским президентом Джо Байденом. Одним из обсуждаемых вопросов будет вопрос о судьбе газопровода «Северный поток-2». США требуют от Германии отказа от реализации проекта. В качестве альтернативы Вашингтон предлагает американский сжиженный газ по цене на 50% выше российского.

Читайте также: В Вашингтоне допустили изменение позиции Германии по «Северному потоку — 2»

Напомним также, в этом году стекает четвертый срок пребывания Меркель на посту германского канцлера. На пятый срок она свою кандидатуру выдвигать не стала. Выборы в парламент назначены на 26 сентября. Победившая партия выставит кандидатуру канцлера и сформирует правительство.

Согласно опросам, Христианско-демократический союз (ХДС), некогда возглавляемый Меркель, пользуется наибольшей популярностью у избирателей. Второе место делят германские социал-демократы и «зеленые», отставая от ХДС приблизительно на 10 процентных пунктов.

Читайте также: Der Spiegel: Меркель удержала Евросоюз от развала

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER