7
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Лидер Мексики: есть ещё глупцы, настаивающие на торговле лишь сырой нефтью

Мексика должна уйти от продажи сырой нефти и перерабатывать в полном объеме добываемую в стране нефть, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 6 июня в ходе поездки на стройку нефтеперерабатывающего завода Лазаро Карденас.

«Это не бизнес, и это нелогично продавать сырую нефть, чтобы покупать бензин. Это как если мы продаем апельсины и покупаем апельсиновый сок. Но есть еще глупцы, которые говорят о том, что лучше продавать сырую нефть, даже если придется закупать бензин», — заявил президент.

АМЛО напомнил, что за последние два года на восстановление нефтеперерабатывающих заводов было выделено 25 миллиардов песо, но уже не компаниям-инвесторам, а госкомпании Pemex, что позволяет вернуть мексиканцам нефтяную отрасль. Президент подчеркнул, что к 2023 году Мексика станет самодостаточной, и вся нефть будет перерабатываться в стране.

Он также отметил, что если в стране перерабатывается сырье, то при этом создается дополнительная занятость. Он напомнил, что хотя при прежних администрациях ресурсы выделялись на восстановление НПЗ, но производство бензина так и не увеличилось, поскольку деньги были украдены. Компании рассматривали Мексику как землю для разграбления, пояснил он.

Мексикансие песо
Мексикансие песо
Изображение: (сс) AmarADestiempo
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER