Выращивающий белорыбицу рыбозавод использует отечественные корма

Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна (1)
Рыба
Рыба
Рыба

Корма отечественного производителя для мальков, выращиваемых на рыбозаводе, ничем не уступают импортным аналогам, сказала директор Александровского рыбоводного завода. Об этом 29 ноября сообщает сетевое издание «Блокнот Россия».

Это единственный в России рыбоводный завод, который занимается воспроизводством белорыбицы. Он расположен в Икрянинском районе Астраханской области. Кроме мальков белорыбицы здесь выращивают и другие виды ценных рыб: белугу, осетра, севрюгу, а также судака и леща.

Государственное задание по белорыбице составляет 200 000 мальков, которых ежегодно выпускают в водную систему Каспийского моря. Причем контролируется не только количество мальков, но и их качество. Мальки должны быть адаптированы к жизни в естественных условиях, иметь определенный вес, не страдать инфекционными или инвазионными заболеваниями.

Напомним, Александровский осетровый рыбоводный завод ФГБУ «Главрыбвод» был организован в СССР в 1967 году. Он включает в себя два производственных участка:

Инкубационно-вырастной участок включает в себя 87 вырастных прудов общей площадью 1,75 квадратных километра, цехов для длительного содержания производителей белорыбицы и осетровых. Цеха оборудованы системами терморегуляции, аэрации и контроля воды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER