Американский авианосец прибыл в Пусан чтобы устрашить Северную Корею

Изображение: (сс) Morning Calm Weekly Newspaper Installation Management Command, U.S. Army
Авианосец США во время Корейской войны
Авианосец США во время Корейской войны
Авианосец США во время Корейской войны

Авианосную группу во главе с «Рональдом Рейганом» прислали в Пусан военно-морские силы США 18 сентября для участия в совместных учениях с южнокорейскими союзниками для «передачи сообщения» Северной Корее, передает Reuters.

Визит «Рональда Рейгана» означает самое крупное развертывание «стратегических средств», способных к применению ядерного оружия у Корейского полуострова. Участники учений утверждают, что мероприятие направлено на сдерживание ядерных амбиций Пхеньяна.

По данным Reuters, настоятельны просьбы о совместной демонстрации силы исходили от президента Южной Кореи Юн Сук Ёля.

Северна Корея провела рекордное количество пробных пусков своих ракет в этом году, и отказалсь прекратить свою ядерную программу на переговорах с южными соседями. Корейско-американские совместные учения Пхеньян расценивает как «репетицию войны и доказательство враждебной политики Вашингтона и Сеула».

Напомним, предыдущий заход американского авианосца в корейские воды состоялся в 2018 году, после чего военные мероприятия пошли на убыль, на фоне переговоров с северокорейской стороной. Однако переговоры застопорились, а Пхеньян в сентябре объявил о поправках к законодательству, дающих право на нанесение превентивных ядерных ударов в случае необходимости.

Читайте также: Изменения политики применения ядерного оружия Северной Кореей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER