1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары в мире
Арекипа, / ИА Красная Весна

В Перу пожар на золотодобывающей шахте унес жизни 27 человек

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Золотодобыча
Золотодобыча
Золотодобыча

Гибель 27 человек в пожаре на золотодобывающей шахте в провинции Кондесуйос региона Арекипа подтвердила прокуратура Перу. Об этом 7 мая сообщает RPP.

Согласно первоначальному расследованию, чрезвычайная ситуация произошла рано утром в субботу из-за короткого замыкания внутри шахты в районе Янакихуа на глубине около 100 метров.

Огонь быстро распространился по деревянным блокам, поддерживающим месторождение для добычи золота, что помешало горнякам выбраться на улицу.

Компания, ответственная за шахту, сообщила, что в начале аварии на шахте находились около 48 рабочих, из которых 21 удалось спастись от пожара.

Сообщается, что на следующий день родственники жертв приехали из Пуно и заблокировали вход в шахту на контрольно-пропускном пункте. Они поставили фургон, чтобы помешать выезду других подразделений, в знак протеста против задержки спасательных работ и потому, что им не разрешили войти, чтобы засвидетельствовать поиски тел.

Несколькими часами ранее родственники собрались в полицейском участке Янакихуа, чтобы собрать информацию о произошедшем и в то же время попросить соответствующие власти ускорить процедуры по извлечению тел.

Прокурор Джованни Матос сообщил, что работы по подрыву шахты могут затянуться из-за того, что сначала необходимо определить, безопасны ли условия для персонала, который будет участвовать в извлечении тел.