Пушилин заявил, что ДНР выйдет на свои конституционные границы

Изображение: © ИА Красная Весна
Наградной Знак Защитник Донбасса
Наградной Знак Защитник Донбасса
Наградной Знак Защитник Донбасса

Войска Донецкой Народной Республики выйдут на ее конституционную границу, заявил глава ДНР Денис Пушилин 17 июня на полях Петербургского международного экономического форума, сообщает ИА REGNUM.

Задача по выходу на конституционные границы будет решена, заявил Пушилин. Он отметил, что республике нужно спасти свои города от обстрелов со стороны Украины. Сейчас они постоянно находятся под обстрелом, однако спасение уже близко. «Как в такие периоды бывает, последний бой — он трудный самый», — заключил Пушилин.

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER