1. Экономическая война
  2. Продовольственная безопасность
Минск, / ИА Красная Весна

Лавров указал на самый простой путь экспорта украинского зерна

Изображение: (cc0) suraj
Пшеница. Зерно
Пшеница. Зерно
Пшеница. Зерно

Экспорт украинского зерна через Белоруссию — самый простой и дешевый путь, в отличие от маршрутов через Польшу и Румынию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 23 июня в эфире Национальной государственной телерадиокомпании Белоруссии.

«Президент России Владимир Путин подробно ему разъяснил, что есть элементарный путь, который сейчас без всяких переговоров, меморандумов — путь через Беларусь», — сказал Лавров, комментируя активность генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша по решению вопроса вывоза украинского зерна.

«Есть и другие более затратные маршруты доставки продовольствия — через Румынию, Польшу», — добавил министр иностранных дел России. Он подчеркнул, что предложения России сформулированы и переданы в Нью-Йорк.

«Мы сделали всё, что можем сделать», — уточнил Лавров. Он отметил, что, несмотря на наличие готового решения, со стороны ООН «настораживает медленная реакция на, казалось бы, срочный вопрос».

Лавров предположил, что «секретариат ООН тоже испытывает на себе сильнейшее воздействие от желающих осуществлять внешнее управление организацией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER