1. Реальная Россия
  2. Состояние и развитие инфраструктуры в РФ
Ярославль, / ИА Красная Весна

В Ярославской области в 2021 году привели в порядок ​340 километров дорог

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Укладка асфальта, ремонт дороги
Укладка асфальта, ремонт дороги
Укладка асфальта, ремонт дороги

За 2021 год в Ярославской области в порядок приведено 340 километров дорог областной и муниципальной собственности, сообщает 29 декабря портал органов государственной власти региона.

Соответствующие результаты за прошедший сезон, а также план дорожного строительства на следующий год были озвучены на заседании правительства региона в режиме видео-конференц-связи.

«В 2021 году была проделана большая и серьезная работа. За счет средств дорожного фонда отремонтировано и приведено в порядок 340 километров дорог областной и муниципальной собственности. На эти цели направили 11,34 миллиарда рублей, в том числе 6,6 миллиарда рублей в рамках нацпроекта „Безопасные качественные дороги“», — сказал врио губернатора региона Михаил Евраев.

Врио губернатора области отметил, что дорожный сезон 2021 года существенно отличался от предыдущих. Так, за 2021 год был завершен ремонт, а также часть объектов, запланированных на 2022 год. Кроме того, было получено дополнительное федеральное финансирование и расширено число отремонтированных объектов за счет заранее подготовленной проектной документации.

1,453 миллиарда рублей были дополнительно выделены в 2021 году из резервного фонда правительства РФ Ярославской области с целью увеличения масштабов дорожных работ в регионе, а также повышения уровня качества и безопасности дорог.

Отмечается, что большое внимание было уделено и мероприятиям по безопасности дорожного движения при реализации нацпроекта.

Среди проблем, с которыми столкнулась область в реализации задач дорожной отрасли, первым делом обозначился рост цен на основные материалы. Ремонтные работы 1 километра дороги подорожали на 20-22 процента.

«Несмотря на многие трудности, удалось добиться неплохих показателей в работе и достигнуть всех показателей дорожного нацпроекта. Сейчас идет активная подготовка к предстоящему дорожному сезону и для большинства региональных объектов по итогам конкурентных процедур определены подрядные организации, которые уже сегодня могут закупать материалы для выполнения работ. Отмечу, что по поручению врио губернатора мы предусматриваем в условиях договоров более короткие промежуточные сроки исполнения плана-графика работ», — сказал и. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

На 2022 год, согласно проекту бюджета региона, объем дорожного фонда области составит 10 миллиардов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER