Оппозиционные партии Дании обвинили власти во лжи о коронавирусе

Разница между представленным властями числом проверенных на коронавирус и реальным числом явилась поводом для обвинения властей оппозиционными партиями, 16 мая сообщает датское издание Jyllands-posten.

Праворадикальная Народная партия, правоцентристская партия Venstre и левоцентристская Enhedslisten обратили внимание депутатов парламента на неверные статистические данные, на которые опирается премьер-министр Метте Фредериксен, предлагая стратегию выхода страны из режима самоизоляции.

Речь идет о Белых палатках, расставленных по всей стране для тестирования на коронавирус не имеющих симптомов заболевания граждан. Оппозиция решила проконтроллировать посещаемость Белых палаток за прошлую неделю и пришла к неутешительному выводу, что число реально протестированных на коронавирус граждан существенно меньше того числа, которое использует правительство в своих расчетах.

Напомним, 21 апреля состоялось торжественное открытие Белых палаток. «С начала распространения коронавируса в Дании нашей задачей стало изыскать возможность тестирования как можно большего числа людей», — заявил министр здравоохранения Дании Магнус Хеунике на открытии, уточняя, что в палатках будет располагаться Тест-центр, способный принимать в день до 20 тысяч желающих провериться на зараженность коронавирусом.

По данным правительства Дании на 16 мая на коронавирус протестировано 75 тысяч граждан страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER