25
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Брюссель, / ИА Красная Весна

Главы МИД стран ЕС договорились о концепции «энергетической дипломатии»

Экология
Экология
Экология
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Концепцию об энергетической дипломатии, призванной продвигать зеленую энергетику в мире, приняли главы МИД стран Европейского союза (ЕС). Об этом 25 января сообщила пресс-служба Совета ЕС.

«Совет подчеркивает, что главная цель энергетической дипломатии ЕС ускорить глобальный энергетический переход, продвигая энергоэффективность и развитие технологий возобновляемых источников энергии», — говорится в опубликованном заявлении Совета ЕС.

В нем также отмечается, что Евросоюз намерен снижать инвестиции в инфраструктурные проекты по развитию традиционных источников энергии в третьих странах, если они не будут предусматривать дополнительные способы уменьшения вреда экологии.

Отмечается, что в ЕС особенно активно намерены бороться с использованием каменного угля в промышленности.

Напомним, ранее стало известно, что Европейский центральный банк намерен создать специальный Центр по изменению климата планеты, который будет заниматься выработкой климатической повестки организации.

Кроме того, о важности борьбы ЕС за мировую экологию высказывался президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер.

Отметим также, на ЕС приходится менее 8% мировых выбросов вредных веществ.

Комментарий редакции

Так как на Евросоюз приходится малая часть мировых выбросов вредных веществ, становится очевидным, что заявленная борьба за экологию будет направлена на третьи страны, о чем открыто говорится в официальных документах ЕС.

Таким образом тема борьбы за экологию планеты становится еще одним рычагом влияния Евросоюза на другие страны мира для продвижения своих интересов там.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER