3
мая
2021
  1. Война идей
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Глава МИД Ирака прибыл с визитом в Ватикан и встретился c Папой Римским

Ватикан
Ватикан
Ватикан
Изображение: Михаил Бернгардт, CC BY-SA 4.0,wikimedia.org

Встреча Папы Римского Франциска и министра иностранных дел Ирака Фуада Мухаммеда Хусейна, находящегося с визитом в Ватикане, прошла сегодня утром, 3 мая сообщил журналистам глава пресс-службы Святого престола Маттео Бруни.

Бруни отметил, что во время беседы, которая продолжалась около 30 минут, Папа Франциск выразил благодарность за теплый прием, оказанный ему во время недавней поездки в Ирак.

Представитель Святого престола также рассказал, что понтифик отправил Ираку сердечное приветствие и выразил надежду, что все его составляющие, смогут «расти в солидарности и способности признавать себя ответственной за хрупкость другой».

Напомним, в начале марта глава Римской католической церкви впервые в истории совершил поездку в Ирак, где встретился с одним из духовных лидеров шиитов, аятоллой Али Систани. Франциск назвал свое путешествие «паломничеством веры и покаяния» и заявил, что Ирак навсегда останется в его сердце.

Напомним также, более 95% населения Ирака исповедуют ислам. Из них почти 60% жителей Ирака — это мусульмане-шииты, живущие прежде всего на юге страны. Их около 24 миллионов человек.

За ними по численности следуют иракцы — сунниты, которых около 35%.

Христианство исповедуют мене 3% населения, и остальная часть исповедует другие религии. Значительная доля иракских христиан — курды. Две трети из них живут в Багдаде, ещё 150 тыс. — в регионе города Мосул на севере страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER