Губернатор Петербурга пообещал, что парад 9 мая пройдет на высоком уровне

Наше знамя — знамя Победы
Победызнамязнамя —Наше
Наше знамя – знамя Победы
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

На торжественном собрании в честь Дня Победы в Доме офицеров выступил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 7 мая, сообщает пресс-служба главы региона.

Беглов отметил, что военнослужащие первыми приняли тяжелейший удар от врага. Однако это не сломило дух армии. «Наши солдаты и офицеры выдержали все испытания. Миллионы отдали свою жизнь за Родину», — сказал глава региона. В итоге, именно военные, по словам Беглова, подписывали Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.

Губернатор подчеркнул особую роль героической обороны Ленинграда. Глава региона назвал оборону осажденного города на Неве «ярчайшей страницей войны».

«Мы гордимся нашими ленинградскими маршалами. Маршал Жуков в тяжелейший момент остановил врага у стен Ленинграда. Маршал Говоров организовал оборону, прорыв и полное освобождение Ленинграда от блокады. Маршал Мерецков вел в наступление Волховский фронт», — сказал Беглов.

Глава региона заявил, что 9 мая на Дворцовой площади состоится традиционный парад. При этом губернатор подчеркнул, что несмотря на существующие ограничения, вызванные эпидемиологической ситуацией, парад пройдет на высоком уровне.

Напомним, 9 мая 2021 года в России и других странах будут праздновать 76 годовщину победы СССР в Великой Отечественной войне. Традиционным элементом праздника являются военные парады, которые проходят во многих городах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER