29
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог объяснил, когда локальные конфликты приводят к большим войнам

Арнольд Бёклин. Война (фрагмент). 1896
Арнольд Бёклин. Война (фрагмент). 1896
Арнольд Бёклин. Война (фрагмент). 1896

Об эпохах локальных конфликтов рассказал политолог, доктор политических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Черняховский 27 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Многополярность погубит мир? Интервью о COVID-19, Карабахе и войнах

«Мы имеем два примера эпох локальных конфликтов. Один — это преддверие мировых войн, что перед Первой, что — перед Второй мировой войной. С другой стороны — мы имеем эпоху локальных конфликтов во время холодной войны. И такие конфликты развивались в четко очерченных границах, когда каждая страна знала, за какую черту она не перейдет», — отметил Черняховский.

Он объяснил, что в разных эпохах локальные конфликты несут разный смысл. Например, в эпоху двухполярного мира, локальные войны — «это, в каком-то плане, клапан, позволяющий разрядить вирулентный потенциал, рождающий энергию мировых войн».

В свою очередь, в многополярном мире, локальные войны могут перейти в большую войну, отметил политолог.

Напомним, 21–22 ноября состоялся саммит G20, где обсуждались вопросы экономического взаимодействия 20 ведущих стран мира в условиях пандемии коронавируса. Саммит проходил по видеосвязи.

Отметим, что президент России Владимир Путин на саммите заявил, что человечество столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER