logo
Новость
/ Москва

Задержан подозреваемый, открывший стрельбу в столичном торговом центре

ЗадержаниеЗадержание
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Подозреваемый, открывший стрельбу в столичном торговом центре на Тишинской площади, задержан, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк 21 мая на сайте ведомства.

Задержание произведено сотрудниками столичной патрульно-постовой службы на месте преступления.

«Задержанный из хулиганских побуждений произвел несколько выстрелов из устройства аэрозольного распыления в сотрудника охраны торгового центра, после чего металлическим ломом разбил стеклянную дверь и попытался скрыться. Когда сотрудник охраны попытался его задержать, злоумышленник произвел в охранника еще два выстрела» — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Отдел МВД России по Пресненскому району возбудил уголовное дело. Предварительно деяние правонарушителя квалифицировано по ст. 213 УК РФ.

Подозреваемому запрещено покидать столицу.

Напоминаем, что подобное деяние, согласно российскому законодательству, признается грубым нарушением общественного порядка,так как выражает явное неуважение к обществу. Особо выделяются случаи, когда злоумышленник совершает правонарушение с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Максимальное наказание за данное преступление — до пяти лет лишения свободы.