14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Расширение НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

В НАТО подтвердили решение по принятию Грузии и Украины

undefined

Решения о членстве Украины и Грузии в НАТО, принятые в Бухаресте в 2008 году, вновь подтвердили лидеры стран НАТО в совместном заявлении по итогам саммита в Брюсселе, сообщает 14 июня ИА REGNUM.

«Мы вновь подтверждаем решение, принятое на встрече на высшем уровне в Бухаресте в 2008 году, что Грузия станет членом НАТО», — говорится в документе. Аналогичное заявление сделано и в отношении Украины.

Для вступления в блок этим странам необходимо провести реформы и мероприятия в соответствии с Планом действий по членству в НАТО.

«Мы вновь подтверждаем все элементы этого решения(о членстве в блоке — прим. ИА Красная Весна), а также последующие решения, в том числе, что о каждом партнере будут судить по его достижениям», — говорится в заявлении.

НАТО отмечает значительный прогресс, достигнутый Грузией в области реформ, а также то, что отношения Грузии с блоком «располагают всеми практическими инструментами для подготовки к будущему членству». В альянсе отметили, что «с нетерпением ожидают» учений НАТО-Грузия в 2022 году.

В НАТО приветствуют реформы, проведенные на Украине, и «настоятельно призывают к дальнейшему прогрессу в соответствии с международными обязанностями и обязательствами Украины».

Новый импульс в сотрудничестве с блоком должен придать статус партнера с расширенными возможностями, предоставленный Украине в прошлом году, считают лидеры стран альянса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER