1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

Миронов предложил послать в Пенсионный фонд ликвидационную комиссию

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Старик
Старик
Старик

Уверенность в том, что кадровые перестановки в Пенсионном фонде России не улучшат ситуацию с пенсиями, выразил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сообщает 12 февраля пресс-служба партии.

«Отставка Максима Топилина с поста руководителя Пенсионного фонда и назначение Андрея Кигима новым главой ПФР не способны вывести пенсионную систему страны из кризиса. Для этого в Пенсионный фонд надо присылать не нового руководителя, а ликвидационную комиссию», — заявил Миронов.

Как отмечает парламентарий, фракция «Справедливая Россия» активно сотрудничала с Топилиным, когда тот возглавлял Министерство труда и социального развития РФ. По словам Миронова, у партии были разногласия с позицией министра, но он оставил впечатление высокопрофессионального, вдумчивого управленца.

«Не хочу судить о причинах отставки Топилина с поста председателя правления ПФР, но убежден, что проблема этой организации не в деловых качествах того или иного чиновника, а в порочной системе, которую не спасут ни кадровые перестановки, ни структурные изменения. Нужны радикальные перемены, а не косметический ремонт», — утверждает Миронов.

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами, отменить пенсионную реформу, и выплачивать пенсии из бюджета в соответствии с тремя понятными критериями — стаж, размер зарплаты, условия труда», — пояснил глава партии «Справедливая Россия». Он подчеркнул, что только в этом случае российские граждане будут получать реальные выплаты, а не «подачки в виде пенсий».

Напомним, Максим Топилин, возглавлявший Пенсионный фонд России, 10 февраля сообщил о своем уходе с поста. Он занимал этот пост с января 2020 года, но вопросом пенсий занимался и раньше. Топилин был одним из авторов пенсионной реформы 2018 года, в результате которой пенсионный возраст российских граждан увеличили на пять лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER