5
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в США
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Туристический сектор штата Калифорния потеряет $72 млрд из-за коронавируса

Александр Дейнека. Безработные в Берлине. 1932
Александр Дейнека. Безработные в Берлине. 1932
Александр Дейнека. Безработные в Берлине. 1932

Туристическая индустрия американского штата Калифорния в этом году потеряет более 72 миллиардов долларов из-за пандемии коронавируса. Об этом 4 мая сообщила газета Los Angeles Daily News со ссылкой на отчет аналитического центра Tourism Economics.

Результаты исследования, проведенного с учетом отраслевой статистики по штату за последние десять лет, показали, что пандемия COVID-19 обнулила все достигнутые за это время экономические успехи, включающие ежегодный рост притока туристов, государственных и локальных налоговых поступлений, а также стабильное увеличение количества рабочих мест. В частности, по сравнению с 2019 годом, когда в туристическом секторе было занято 1,2 миллиона калифорнийцев, в 2020 в отрасли прогнозируется только 613 000 рабочих мест.

Сообщается, что в связи с беспрецедентным кризисом основные достопримечательности штата, включая Диснейленд, Голливуд и другие, остались без обычного многотысячного потока посетителей, несмотря на начало туристического сезона и хорошую погоду.

Принимая во внимание трагический опыт 9/11, после которого потребовалось несколько лет для восстановления объемов путешествий, американские экономисты полагают, что ожидать восстановления отрасли в короткий период не приходится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER