logo
  1. Политическая война
  2. Российская армия
Новость, / Москва

Комитет солдатских матерей России уволил своего председателя

РазжаловалиРазжаловали
(cc)geralt

Председатель комитета солдатских матерей России Флера Маликовна Салиховская отправлена в отставку своим комитетом, назвав ее экс-председателем, сообщается 7 ноября на странице комитета в «ВКонтакте».

«Уважаемые участники группы! Наше мнение, как членов, в том числе и региональных отделений, ООО КСМ России, кардинально не совпадает с мнением нашего экс-председателя Салиховской Ф. М., высказанное последней в СМИ!»

Комитет не поддержал Флеру Салиховскую, переложившую вину за действия солдата-срочника Рамиля Шамсудтинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев, на пагубное влияние интернета. На пресс-конференции после инцидента Салиховская заявила, что «интернет надо закрывать».

«Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье!» — сообщают члены КСМ в соцсети «ВКонтакте».

Заместитель Салиховской Андрей Курочкин заявил «Базе», что члены «КСМ» Салиховскую не поддерживают. В организации считают, что Шамсутдинов скорее всего мстил за неуставные отношения в части, а интернет-игры ни при чем.

5 ноября в Москве прошла пресс-конференция общественных организаций «Офицеры России» и «Комитет солдатских матерей России». Председатель «КСМ» Флера Салиховская заявила, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев не из-за дедовщины и угрозы изнасилования, а из-за компьютерных игр и интернета, которые надо запретить.

Председателя КСМ Флеру Маликовну Салиховскую 2 ноября разжаловали из председателей на собрании Комитета. Юрист организации Александра Латынина сообщила, что формально ее полномочия продолжают действовать, поскольку документы о снятии Салиховской в Минюст пока не отправлены.

Флера Салиховская работала в организации с 1989 года, сама она себя уволенной не считает.