logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Крещение Господне
Калуга, / ИА Красная Весна

Артамонов предупредил калужан о том, что Крещенские Купания небезопасны

Купель
Купель
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

О бесполезности для организма во время крещенских купаний высказался экс-губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, 20 января сообщает «Калужский Перекресток».

Заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров отметил, что ни одного тяжелого случая не произошло, все мероприятия прошли в 2020 году без происшествий.

Калужское МЧС сообщило, что в купаниях участвовало приблизительно 5000 человек. Под присмотром специалистов в ледяную воду можно было окунуться в 43 местах.

Артамонов сказал, что медицинские работники обращали внимание на то, что процедура не является обязательной. По его мнению, не стоит делать фетиш из этого.

«Если кто-то думает, что он год грешил, грешил, а потом залез в эту воду холодную и всё смыл с себя, особенно тот, кто до принял и после принял, всё это глупости… Ладно, если бы люди моржевали, а потом пошли, как говорится…», — сказал Артамонов.

Он упомянул о том, что после купаний медицинские работники в больницах часто приводят в себя «всех этих гипертоников и так далее».

«В этот день вся вода святая, пожалуйста, встань под душ, и тоже самое будет… Есть желающие, пожалуйста, пусть поныряют, только из этого делать какой-то фетиш или превращать в акцию не нужно», — сказал Артамонов.

Артамонов добавил, что такое отношение к крещенским купаниям не нужно и церкви, и добавил, что Иван Грозный запрещал это делать.

«Вы в это время не с гиканьем в воду ныряйте, а идите в храм и помолитесь! Больше пользы будет»., — сказал Артамонов цитируюя Грозного.

Напомним, СМИ сообщали о том, что Анатолий Артамонов покинул пост губернатора Калужской области, после отставки он перейдет на новую работу в Совет Федерации.