1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Всеволожск, / ИА Красная Весна

Жители Невской Дубровки вышли на сход против строительства мусорного завода

Изображение: Скриншот страницы https://vk.com/murman33km?w=wall-208042222_290
Народный сход против строительства полигона на землях карьера «Дубровка»
Народный сход против строительства полигона на землях карьера «Дубровка»
Народный сход против строительства полигона на землях карьера «Дубровка»

На митинг против строительства комплекса по обработке отходов на землях карьера «Дубровка» во Всеволожском районе Ленинградской области вышли более 500 человек, сообщает 5 декабря сетевое издание «47 news».

Жители собрались на площади у церкви на народный сход, чтобы выразить свой протест. Некоторые граждане пришли с детьми, многие держали плакаты.

Так, были плакаты с надписями: «Мы против свалки», «Мы не хотим жить на свалке, мы не крысы». Дети держали плакаты «Наше детство между свалок». Временами участники схода скандировали слово «Против».

Мероприятие продолжалось около часа. Присутствовавшие на акции полицейские не вмешивались, лишь просили участников не выходить на проезжую часть. Отмечается, что выступлений практически не было, люди общались между собой и собирали подписи.

Напомним, на землях карьера «Дубровка» региональный оператор Санкт-Петербурга «Невский экологический оператор» планирует построить мусороперерабатывающий комплекс на площади около 126 га мощностью 600 тыс. тонн отходов в год. Аналогичные комплексы планируется также построить на землях карьера «Островский» в Выборгском районе (122 га) и на участке «Брандовка» в Ломоносовском районе (55 га).

Согласно техническому заданию в извещении о конкурсе на разработку проектной документации, рядом с заводами по переработке отходов планируется разместить мусорные полигоны. Генеральный директор «Невского экологического оператора» Екатерина Горшкова в сообщала, что на новые полигоны будут поступать только обезвреженные и спрессованные инертные массы, не содержащие пищевых отходов и вредных примесей.

Отметим, акция против строительства мусорозавода на землях карьера «Дубровка» проходила также 4 декабря на стоянке для грузовиков у 33-го километра трассы «Кола». В этот же день состоялся народный сход рядом с поселком Огоньки на площадке у трассы «Скандинавия», где жители выразили протест против строительства мусорного комплекса на землях карьера «Островский». 18 ноября на протест против строительства мусорного завода на землях карьера «Брандовка» вышли жители поселка Оржицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER