2
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Чрезвычайные происшествия
Нашвилл, / ИА Красная Весна

Запуск видеоигры в грозу, чуть было не стал причиной смерти американца

undefined

Молния, ударившая в дом во время грозы в штате Теннесси, США, поразила геймера через кабель контроллера консоли, 1 августа сообщается на сайте Kotaku.

По данным помощника директора службы скорой помощи, во время шторма в округе Робертсон, вечером 31 июля, ударившая в один из домов молния, поразила электричеством игрока через провод геймпада, который он держал в руках. Тем не менее, пострадавший смог самостоятельно вызвать скорую помощь, чтобы врачи подтвердили, что с ним все в порядке.

Приехавшая бригада подтвердила, что поблизости произошел разряд молнии, а мужчину поразило электрошоком через геймпад игрового устройства. Доставка в больницу не потребовалась.

Стоит отметить, что это не единичный случай поражения током от молнии через кабель игрового контроллера. В 2020 году профессионального игрока Rocket League под псевдонимом Karma также ударило молнией через проводной геймпад. Девушке повезло меньше чем геймеру из Теннесси, она получила ожоги рук, а порт USB-подключения на контроллере расплавился.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER