На японском аукционе пару дынь продали за $23 тыс.

Изображение: (сс) pxhere.com
Японские иены
Японские иены
Японские иены

Пару премиальных дынь Юбари за 3 млн иен ($23,5 тыс.) купила компания Hokuyupack на первом в сезоне аукционе, 26 мая сообщает агентство Kyodo News.

Такие дыни являются фирменным продуктом одноименного города, находящегося на самом северном острове Хоккайдо. На аукционе 2021 года самый дорогой лот был продан за 2,7 млн иен. Рекордная цена на пару дынь зафиксирована в 2019 году. Тогда за один лот покупатели отдали 5 млн иен.

На фоне ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, в 2020 году стоимость пары дынь составила 120 тыс. иен (около $1100).

Победившая компания занимается упаковкой и продажей овощей. Она намерена устроить 4 и 5 июня бесплатную дегустацию дынь, включая купленную пару. Президент компании Киёмити Ноды уверен, что уникальный вкус этого продукта делает его стоящим своей цены.

Всего на этом аукционе продали 2721 дыню. В общей сложности местные фермеры намерены за 2022 год поставить 3438 тонн дынь, общей стоимостью около 2,03 млрд иен.

Сообщается, что обычно покупатели используют подобные аукционы в своих рекламных акциях. В Японии распространена традиция проводить первые за сезон аукционы по продаже дорогих товаров с завышенными ценами.

Дыни Юбари считаются высококачественными и часто используются в качестве подарков в Японии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»