1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Либревиль, / ИА Красная Весна

Австралийская Fortescue Metals инвестирует в разведку Белинга $90 миллионов

Изображение: picsa.tm
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Инвестировать около 60 миллиардов франков в течение 3 лет (90 миллионов долларов) в разведку месторождения железа Белинга в Габоне планирует австралийская группа Fortescue Metals Group Ltd, 23 августа сообщает DIG.

Процесс будет идти через Ivindo Iron SA (Ивиндо Айрон), совместное предприятие, которым на 80% владеет Fortescue Metals Group Ltd.

В соответствии с кодексом горнодобывающей промышленности Габона, правительство Габона получит 10% от компании Ivindo Iron при предоставлении Ivindo лицензий на эксплуатацию в будущем.

«Мы приветствуем возможность оценить проект Белинга, который, по нашему мнению, потенциально является одним из крупнейших неосвоенных месторождений гематита в мире с высоким содержанием золота. Рассчитываем на сотрудничество с нашим партнером, правительством Габона и всеми ключевыми заинтересованными сторонами в этом важном проекте, поскольку мы продолжаем оценивать возможности для оптимизации роста и прибыли нашего железорудного бизнеса», — сказала Элизабет Гейнс, генеральный директор Fortescue.



Заказать двухтомную коллективную монографию