logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Война в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ: авиаудары российских ВКС по рынку в Сирии — фейк

Фейковая новость
Фейковая новость
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Авиаударов российских Воздушно-космических сил (ВКС) по рынку в сирийском населенном пункте Маарет-ан-Нуман не было, заявило Министерство обороны Российском Федерации 22 июля, сообщается в релизе для СМИ.

Фейк об авиаударах был распространен в западных СМИ в виде заявления «Белых касок», отмечает МО РФ. Российская авиация в указанном районе в обозначенное время вообще не находилась и никаких задач не выполняла.

Также военные обращают внимание на источник финансирования анонимного информатора об авиаударах и подчеркивают, что Великобритания и США имеют прямое отношение к финансовой поддержке организации, которая распространяет откровенную ложь, дискредитирующую российских военных и сирийское правительство.

Напомним, накануне в западных СМИ было опубликовано анонимное сообщение члена неправительственной организации «Белые каски» о том, что российские военные нанесли авиаудар по рынку в сирийском населенном пункте Маарет-ан-Нуман в сирийской провинции Идлиб.

В результате имеется большое число погибших и раненых мирных жителей. При этом сама организация «Белые каски» уже неоднократно была уличена в распространении ложной информации и в постановочных сьемках. Также имеются и доказательсва связи «Белых касок» с террористами.