1. Политическая война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Эксперт: королевская семья выступает единым фронтом по вопросу климата

Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871

Вмешательство королевы в борьбу с климатическим кризисом показывает, что члены королевской семьи готовы использовать свое влияние для организации процесса, заявил эксперт по делам королевской семьи Рассел Майерс, 16 октября сообщает The Mirror.

По его словам, королева не новичок в умело размещенных комментариях по актуальным вопросам, но ее решительное выступление в пользу действий по борьбе с изменением климата показывает, что королевская семья хочет использовать свое влияние для формирования разговора.

Эксперт рассказал, что общественность часто убеждают в том, что королева должна всегда оставаться строго нейтральной по отношению к политическим вопросам — но перед лицом проблемы климата королевская семья выступает согласованным и единым фронтом, чтобы использовать свое влияние для формирования разговора об изменении климата.

Так, принц Чарльз, который полвека занимается защитой окружающей среды, в последние дни говорил о том, что мы все находимся в «салуне последнего шанса», агитируя австралийского премьер-министра Скотта Моррисона собраться с силами и присоединиться к саммиту.

Напомним, 15 октября королева «раскрыла свои истинные чувства» к лидерам таких стран, как Китай, Россия и Австралия, которые не собираются участвовать в конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго в следующем месяце. «Это действительно раздражает, когда они говорят, но они этого не делают», — заявила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER