МИД Китая напомнил США, Австралии и Канаде о геноциде местного населения

Уничтожение аборигенов
аборигеновУничтожение
Уничтожение аборигенов
Изображение: Испанец, кормящий гончих детьми индейцев. Старинная гравюра. Около 1495 год

Некоторые люди в Канаде, США и Австралии распространяли слухи насчет Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе Китая, что позволило миру лишь убедиться в невежестве и абсурдности их поведения, заявила пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин, сообщила 20 февраля газета Global Times.

К сожалению, эти люди очевидным образом не желают ничего слышать о реальной ситуации в Синьцзяне, которую наглядным образом обрисовала китайская сторона, предоставив детальные и исчерпывающие сведения, заявила представитель МИД Китая во время пресс-конференции 19 февраля.

По ее словам, все обвинения в так называемом геноциде или рабском труде являются откровенной ложью, которая превращает ситуацию в фарс, в котором заинтересованы некоторые политики, СМИ и эксперты в западных странах, включая Канаду, США и Австралию.

Эти люди никогда лично не были в Синьцзяне и никогда не имели счастья видеть всю красоту этого региона, а также ощутить гармонию всех этнических групп, проживающих здесь, отметила Хуа Чуньин.

«Уйгурское население Синьцзяна удвоилось за последние 40 лет. Это называется геноцидом?» — задала риторический вопрос пресс-секретарь МИДа, подчеркнув, что каждый в Синьцзяне имеет равные права во всем, вне зависимости от этнической принадлежности.

Хуа Чуньин озвучила трагическую историю, которую пережили этнические группы в таких странах, как Канада, США и Австралия, и спросила, будут ли политики в этих странах реагировать на данные факты?

Например, в 1970-х годах канадское правительство проводило политику культурного уничтожения коренного населения. На протяжении многих лет правительство лишало коренные народы их земельных ресурсов, ассимилировало их язык и традиционную культуру, что приводило к депрессии, наркомании, самоубийствам и преступности среди коренных народов гораздо более высокими темпами, чем среди других этнических групп.

В течение почти ста лет после основания США правительство повсеместно изгоняло и убивало индейцев посредством своего «Движения на Запад». Они также спровоцировали в последние годы войны в таких мусульманских странах, как Ирак, Сирия, Ливия и Афганистан, под предлогом борьбы с терроризмом и за права человека, что привело к гибели тысяч невинных людей, напомнила пресс-секретарь МИД Китая.

Пресловутая «политика Белой Австралии», в рамках которой пытались уничтожить аборигенное население, насильственно разлучила 100 тыс. детей аборигенов со своими семьями, продолжила она перечислять список «достижений» стран Запада на пути к правам человека и демократии, которые сегодня обвиняют Китай в нарушении прав человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER