В России в январе — феврале увеличилось производство рыбных консервов
Количество произведенных в России рыбных консервов увеличилось в январе — феврале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 5,2 тыс. тонн (на 20,1%) — до 31,3 тыс. тонн, 22 апреля сообщила пресс-служба Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).
Отмечатеся также, что по предварительным расчетам Росстата, потребление рыбы и рыбопродуктов в России за прошлый год увеличилось на 2,5 кг в среднем на одного человека. Если в 2020 году потребление составляло в среднем по 20 кг на человека, то в 2021 году данный показатель вырос до 22,4 кг на душу населения.
Как считают в Росрыболовстве, увеличение спроса связано в том числе с увеличением предложения более качественной продукции: филе, мяса рыбы (включая фарш).
Пресс-служба ведомства отмечает, что в ходе модернизации отрасли построен 21 рыбоперерабатывающий завод с инновационным оборудованием — в рамках первого этапа программы инвестиционных квот. Эти предприятия могут переработать совокупно порядка 3,3 млн тонн водных биоресурсов.