1. Реальная Россия
  2. Частичная мобилизация в России
Белгород, / ИА Красная Весна

В Белгороде решили выплатить мобилизованным жителям по 100 тыс руб

Изображение: Mil.ru
Картотека военкомата
Картотека военкомата
Картотека военкомата

В Белгороде заседание мобилизационного штаба провел губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, 27 сентября сообщает портал «БЕЛ.RU».

Во время встречи были подняты вопросы по выплатам и дополнительной помощи мобилизованным жителям Белгородской области, рассказали в региональном правительстве.

Вячеслав Гладков отметил, что мобилизованные жители Белгородской области получат единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей. Чиновник дополнил, что единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей направят за рождение ребёнка в семье призывника.

Отдельно глава региона поручил разработать меры помощи для мобилизованных жителей сёл. На заседании решили, что главы ведомств и муниципалитетов подготовят свои предложения по мерам дополнительной поддержки семей, исходя из возможностей бюджетов.

С работодателями мобилизованных граждан в Белгородской области власти проведут консультации по вопросу трудовых гарантий и сохранения зарплаты мобилизованных сотрудников. Отдельно решат вопрос по самозанятым гражданам.

Губернатор Белгородской области поручил региональному минздраву наладить взаимодействие с военными комиссариатами, чтобы не тревожить тех, кто имеет большие проблемы со здоровьем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER