1. Социальная война
  2. Современная судебная система
Лондон, / ИА Красная Весна

Суды Британии начали переход в онлайн формат Zoom

Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758
Уильям Хогарт. Суд. 1758

Английские суды начали переход в онлайн формат Zoom, 3 августа сообщает ВВС.

По словам инициаторов подобной меры, дистанционные слушания позволяют экономить время и деньги, ускорить рассмотрение гражданских дел и расчистить завалы нерассмотренных претензий граждан и компаний.

«Пандемия, при всем ее ужасе, придала ускорение давно назревшим реформам. В ближайшие два года онлайн-правосудие в Англии и Уэльсе станет реальностью при рассмотрении большинства дел, будь то компенсации, взыскания, трудовые или семейные споры», — сказал канцлер Верховного суда Великобритании и британский судья Джеффри Вос.

По словам Воса, в результате перевода судов в онлайн формат Англия закрепит за собой статус лидера виртуального правосудия, причем не только среди стран с развитыми, эффективными и независимыми судебными системами, но и в мире в целом.

«В некоторых государствах судебная система также частично переведена в онлайн. Например, трибунал по гражданским делам в провинции Британская Колумбия в Канаде; частично в Китае и Казахстане. Однако ни одна ключевая юрисдикция с прецедентным правом до сих пор не создала всеобъемлющую систему онлайн-судов», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER